お料理

島原半島の旬を味わう

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島原半島の山海の恵み

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地元名産 長崎牛

塩分やミネラルが豊富な牧草で育った長崎県のブランド牛。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭大事に育てられています。肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスです。柔らかな食感とジューシーな脂の口溶けをご賞味ください。

料理長こだわりの会席料理

料理長 近影

直接お客様にお会いする機会の少ない調理場ですが、だからこそ、お客様により一層ご満足頂けるよう、心を込めて一品一品のお料理を御用意致しております。
日本伝統の和食文化を守りながら、更に新しい工夫に挑戦して、お客様に喜んで頂けるよう、精進を続けていく事が私達のこだわりです。

料理長 下坂 芳行

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別注料理

  • 長崎牛の熔岩焼き イメージ

    長崎牛の熔岩焼き

    2,200円(税別)

    肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない長崎牛を熔岩焼でお召し上がり頂きます。

  • あわびの踊り焼き イメージ

    あわびの踊り焼き

    1.500円(税別)

    海の幸の代名詞とも言えるあわび。
    そのあわびを目の前で網焼きにして召し上がって頂けます。

  • 鯛のあら炊き イメージ

    鯛のあら炊き

    1.200円(税別)

    ふっくらした身をしっかり味付けし、やさしく炊き上げた料理長自慢の一品をご堪能ください。

  • あらかぶ煮付 イメージ

    あらかぶ煮付

    1,200円(税別)

    島原半島の南岸・口之津や加津佐の漁港で水揚げされたカサゴ。淡泊な身はなかなかの美味です。

  • 鯛の骨蒸し イメージ

    鯛の骨蒸し

    1.200円(税別)

    蒸す事で鯛の旨味を逃がさず、あっさりした上品な味わいでご飯にもお酒にも合う島原の郷土料理です。

身体にやさしい朝食

旅の一日のはじまりに、
栄養いっぱいの日本の朝ごはんを、
どうぞごゆっくりお召し上がり下さい。

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