選りすぐった季節ごとの幸
目に美味しく舌に旨い逸品が揃う会席料理をお楽しみください。ここ島原や雲仙が育てた四季折々の食材をじっくりとご堪能ください。

料理

島原半島は、高品質の農産物が全国に流通しており、野菜の高級ブランド品も多く半島の形が胃袋に似ているため、一億人の胃袋とも呼ばれる全国有数の野菜大国です。また、畜産や漁業も盛んで、豊富な食材に溢れております。島原半島の新鮮な食材を使い調理長が真心を込めて、仕上させていただきました品々です。

料理

【別注料理】
長崎牛の熔岩焼き 2,200円
肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない長崎牛を熔岩焼きでお召し上がり頂けます。
【別注料理】
あわびの踊り焼き 1,500円
海の幸の代名詞とも言えるあわび。
そのあわびを目の前で網焼きにして召し上がって頂けます。
【別注料理】
鯵姿つくり 1,000円
近海で取れた新鮮な鯵を姿作りでお召し上がりください。
【別注料理】
あらかぶ煮付 1,200円
島原半島の南岸・口之津や加津佐の漁港で水揚げされたカサゴ。
淡白な身はなかなかの美味です。
【別注料理】
鯛のあら炊き 1,200円
ふっくらとした身をしっかり味付けし、やさしく炊き上げた料理長自慢の一品をご堪能ください。
【別注料理】
鯛の骨蒸し 1,200円
蒸す事で鯛の旨味を逃がさず、あっさりした上品な味わいでご飯にもお酒にも合う島原の郷土料理です。

※料金はすべて税別です。
※別注料理は、ご宿泊日の2日前迄にご予約くださいませ。

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